Ayer compre
un brócoli, puesto que hacía mucho tiempo, que no lo consumíamos en casa (nos
gusta más la coliflor), pero de cuando en cuando es bueno comer de todo.
Como no tenía
claro cómo realizarlo y quería prepararlo de una forma diferente, rebusque
entre las recetas que nos presenta “Sarita Tkt” en la web de “Cookpad”, decidiendo
adulterar su “Brócoli
con pollo oriental”, adaptándolo a los ingredientes que
tenía en casa.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
1 brócoli
1 blíster de panceta cortada a daditos
½ cebolla grande
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de piñones
Aceite de oliva
Preparación (2 personas):
Troceamos a ramilletes el
brócoli.
Colocamos dichos ramilletes en un
cocedor al vapor y dejamos cocer hasta que el brócoli este tierno (también se
puede cocer en una olla con agua), pero en el cocedor al vapor podemos
aprovechar para cocer más cosas para futuras recetas.
Calentamos un generoso chorro de
aceite de oliva en una sartén grande.
Cortamos en pluma la media
cebolla.
Freímos la cebolla en el aceite
caliente, cuando comience a estar tierna le añadimos los trocitos de beicon.
Cuando el beicon cambie de color
añadimos el vino, damos unas vueltas y bajamos el fuego a menos de media
potencia.
Añadimos la salsa de soja y el
brócoli (solo utilice la mitad de un brócoli para dos personas, el resto de
brócoli lo usare en otra futura receta).
Dejamos calentarse el brócoli y
mezclarse los sabores de todos los ingredientes.
Mientras en otra sartén, tostamos
los piñones a fuego fuerte, sin poner aceite en la sartén.
Repartimos el brócoli y el resto de
los ingredientes entre dos platos.
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