domingo, 24 de noviembre de 2019

Brocoli con beicon, salsa de soja y piñones



Ayer compre un brócoli, puesto que hacía mucho tiempo, que no lo consumíamos en casa (nos gusta más la coliflor), pero de cuando en cuando es bueno comer de todo.

Como no tenía claro cómo realizarlo y quería prepararlo de una forma diferente, rebusque entre las recetas que nos presenta “Sarita Tkt” en la web de “Cookpad”, decidiendo adulterar su “Brócoli con pollo oriental”, adaptándolo a los ingredientes que tenía en casa.

Receta original:

Ingredientes (2 personas):

1 brócoli
1 blíster de panceta cortada a daditos
½ cebolla grande
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de piñones
Aceite de oliva

Preparación (2 personas):

Troceamos a ramilletes el brócoli.

Colocamos dichos ramilletes en un cocedor al vapor y dejamos cocer hasta que el brócoli este tierno (también se puede cocer en una olla con agua), pero en el cocedor al vapor podemos aprovechar para cocer más cosas para futuras recetas.

Calentamos un generoso chorro de aceite de oliva en una sartén grande.

Cortamos en pluma la media cebolla.

Freímos la cebolla en el aceite caliente, cuando comience a estar tierna le añadimos los trocitos de beicon.

Cuando el beicon cambie de color añadimos el vino, damos unas vueltas y bajamos el fuego a menos de media potencia.

Añadimos la salsa de soja y el brócoli (solo utilice la mitad de un brócoli para dos personas, el resto de brócoli lo usare en otra futura receta).

Dejamos calentarse el brócoli y mezclarse los sabores de todos los ingredientes.

Mientras en otra sartén, tostamos los piñones a fuego fuerte, sin poner aceite en la sartén.

Repartimos el brócoli y el resto de los ingredientes entre dos platos.

Decoramos repartiendo los piñones sobre ambos platos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario