miércoles, 20 de noviembre de 2019

Jamoncitos de pollo con patatas y pimientos



En esta ocasión cocinaremos unos jamoncitos de pollo en una olla de acero inoxidable (olla con fondo muy grueso), acompañados de unos pimientos y unas patatas enteras.

Ingredientes (2 personas):

4 jamoncitos de pollo
4 pimientos
2 patatas
6 ciruelas sin hueso
Pimienta
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Para realizar esta receta no es necesario utilizar aceite, puesto que el pollo podemos cocinarlo con su propia grasa, aunque personalmente prefiero añadirle un generoso chorro de aceite de oliva.

Una vez descongelados los jamoncitos, los doramos en la olla bien caliente a fuego fuerte.

Cuando los muslitos cambien de color, añadimos los pimientos, las patatas enteras peladas, salpimentamos, tapamos la olla y dejamos cocer a fuego muy lento, hasta que el pollo y las patatas estén tiernas.

Cada 15 minutos, destapamos y vamos dando la vuelta a los ingredientes contenidos en la olla.

El tiempo de cocción aproximado será de una hora.

Servir dos jamoncitos, una patata entera y dos pimientos en cada plato.

Nota: se puede aderezar en la mesa con zumo de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario