Ayer compramos una trucha fresca
grande y se me ocurrió cocinarla al grill doble, con beicon y tranchetes de
queso, servida en mini bocadillos tipo hamburguesa, quedó deliciosa y eso que
el pescado me gusta poco.
Ingredientes (2 personas):
4 bollitos redondos (tamaño hamburguesa)
1 trucha
6 tranchetes de queso
6 lonchas de beicon
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pedimos a nuestro pescadero que
nos limpie la trucha a filetes, de todas formas, en casa, revisamos los filetes
para que no le queden durezas o espinas.
Para poder retirar los filetes de
trucha con facilidad del grill, recomiendo colocar la trucha sobre papel de
hornear, además así prácticamente no mancharemos nada.
Calentamos el grill y sobre el
papel de hornear colocamos ambos filetes con la parte de la piel tocando el
papel de hornear.
Sazonamos ambos filetes de
trucha.
Colocamos 3 tranchetes sobre cada
filete.
Sobre el queso repartimos el
beicon.
Rociamos con un poco de aceite de
oliva y cubrimos con otro papel de hornear.
Cerramos el grill y dejamos
cocinar unos 15-20 minutos.
Mientras, lavamos, troceamos e
introducimos en el vaso de la batidora el tomate, le añadimos aceite de oliva y
sal al gusto, trituramos.
Abrimos los panecillos y los
untamos con la salsa preparada.
Solo nos resta trocear los
filetes al tamaño del pan y servir dos panecillos por comensal.
Me sobro trucha para hacer dos
panecillos más, pero los reservare para colocarlos sobre unas tortitas
mexicanas metidas en un molde, para darles forma de cestita, repartir los
trozos sobrantes de trucha entre ambas tortitas, cubrir cada una con un par de
huevos batidos y hornear hasta que se cuaje el huevo, en breve publicare la
receta.
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