Aunque comer
verdura no es lo mío, en casa nacen silvestres todos los años, acelgas, en unos
macetones que tengo, parte de ellas se mueren sin ser recogidas, pero de cuando
en cuando recolecto unas pocas y preparo alguna receta, procurando esconderlas
en ella.
Receta original de Jesús Carranza:
Ingredientes (4 personas):
2 manojos de acelgas
200 g de champiñones
50 g de piñones
8 ciruelas pasas sin hueso
1 blíster de beicon a daditos
1 copa de brandy
1 pastilla de concentrado de carne (Avecrem)
1 cucharada de harina de fécula de maíz (Maizena)
Orégano
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Lavamos y troceamos las acelgas,
las cocemos en abundante agua con sal hasta que estén tiernas (unos 20 minutos
a partir de la ebullición).
Lavamos y cortamos a láminas los
champiñones.
Pelamos los ajos y los dejamos
enteros.
Calentamos un chorrito de aceite
en una sartén y sofreímos a fuego medio el beicon y los ajos enteros.
Cuando el beicon cambie de color,
añadimos los champiñones laminados y los piñones.
Cuando los piñones comiencen a
dorarse, añadimos la fécula de maíz, damos unos vueltas, añadimos el brandy y
flambeamos (encendemos el brandy con un mechero).
Cuando se apague el brandy,
removemos.
Añadimos las acelgas, unos 200 ml
del caldo de cocción de las acelgas, la pastilla de concentrado de carne, la
pimienta, el orégano y rectificamos el punto de sal.
Removemos y dejamos cocer a fuego
medio unos 10 minutos.
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