El otro día encontré en los
cajones del congelador, media bolsa de anillas de pota (similar a las anillas
de calamar) y decidí consumirlas trabajando muy poco.
Aunque lo suyo habría sido
prepararle un sofrito, como tenía congelados unos restos de sanfaina, opté
por unirla a la pota, junto a unos macarrones.
Receta de sanfaina:
Ingredientes:
200 g de anillas de pota (o de calamar)
3 puñaditos de macarrones
175 g de sanfaina (pimientos, berenjenas, calabacines, etc. asados)
1 vaso de vino blanco
Colorante alimentario (azafrán)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Calentamos un generoso chorro de
aceite de oliva en una sartén amplia.
Sazonamos las anillas de pota que
previamente habremos descongelado y las doramos en el aceite.
Añadimos el vino y la sanfaina a
fuego fuerte para que se evapore el alcohol del vino.
Bajamos el fuego, añadimos dos
vasos de agua, el colorante, y dejamos cocer hasta que las anillas comiencen a
estar tiernas, alrededor de unos 15 minutos.
Añadimos los macarrones y dejamos
cocer unos 20 minutos más o hasta que los macarrones estén al dente.
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