Como encontré una lámina de
hojaldre perdida en el congelador junto con una sanfaina que
prepare hace unos meses y un blíster de gulas, se me ocurrió realizar esta
especie de pizza rara.
Receta de samfaina:
Ingredientes (4 personas):
1 lámina de hojaldre congelada
1 blíster de gulas
½ chistorra
175 g de sanfaina congelada
2 pimientas de cayena
Orégano
Preparación:
Descongelamos y estiramos la
lámina de hojaldre.
Pinchamos la lámina de hojaldre,
levantamos un poco sus bordes, haciendo una especie de cajita, ayudándolos de
los bordes de la bandeja del horno.
Colocamos peso en su interior (yo
tengo medio kilo de garbanzos que utilizo para ello habitualmente) y horneamos
unos 30-40 minutos a 150º.
Cuando la masa este lista,
colocamos sobre el fondo la sanfaina.
Partimos la chistorra en dos
mitades y la colocamos en los bordes del hojaldre, sobre la sanfaina.
Colocamos las gulas en el centro,
previamente descongeladas.
Troceamos las pimientas de cayena
y las colocamos sobre las gulas.
Rociamos con aceite de oliva y
horneamos unos 15-20 minutos a 160º.
Cortamos en cuatro trozos y
servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario