Aunque no suelo comprar carne en
supermercados, prefiero comprarla en una carnicería tradicional, hay ocasiones
que la tentación es fuerte y en esta ocasión sucumbí a ella, al ver este
filetón de medio kilo para hacerlo al grill doble, acompañado de unas patatas y
un all i oli casero.
Receta de all i oli casero:
Ingredientes (2 personas):
1 entrecot de 500 g
3 patatas
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Cortamos el filete en dos trozos
de similar tamaño.
Calentamos, aceitamos el grill
doble.
Pelamos y cortamos por la mitad
las patatas, sin pelarlas.
Salpimentamos las patatas por
ambos lados.
Rociamos con un poco de aceite y
cerramos el grill, vigilando y aceitando cada 15 minutos a temperatura media.
Cuando las patatas comiencen a
estar tiernas, sellamos la carne en el grill.
Aderezamos con sal y pimienta,
dejando cocinarse la carne hasta que esté al punto de cocción deseado.
Para dejarlo a mi gusto de
cocción, tarde una hora en cocinarlo.
Colocar un trozo de carne y tres
mitades de patatas en cada plato.
Se puede acompañar de mayonesa o
all i oli.
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