jueves, 7 de noviembre de 2019

Entrecot con patatas al grill doble



Aunque no suelo comprar carne en supermercados, prefiero comprarla en una carnicería tradicional, hay ocasiones que la tentación es fuerte y en esta ocasión sucumbí a ella, al ver este filetón de medio kilo para hacerlo al grill doble, acompañado de unas patatas y un all i oli casero.

Receta de all i oli casero:


Ingredientes (2 personas):

1 entrecot de 500 g
3 patatas
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Preparación:

Cortamos el filete en dos trozos de similar tamaño.

Calentamos, aceitamos el grill doble.

Pelamos y cortamos por la mitad las patatas, sin pelarlas.

Salpimentamos las patatas por ambos lados.

Rociamos con un poco de aceite y cerramos el grill, vigilando y aceitando cada 15 minutos a temperatura media.

Cuando las patatas comiencen a estar tiernas, sellamos la carne en el grill.

Aderezamos con sal y pimienta, dejando cocinarse la carne hasta que esté al punto de cocción deseado.

Para dejarlo a mi gusto de cocción, tarde una hora en cocinarlo.

Colocar un trozo de carne y tres mitades de patatas en cada plato.

Se puede acompañar de mayonesa o all i oli.

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