lunes, 6 de noviembre de 2023

Alitas de pollo con patatas en freidora


 

Ayer noche nos pusimos las botas zampándonos esta rica, fácil y barata comida, además, realizada en freidora, manchándonos los dedos.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 blíster de alitas de pollo (6 alitas)

3 patatas

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (45 minutos):

 

Pelamos, lavamos y cortamos a bastoncitos las patatas.

Las colocamos en un escurridor de verduras, las pasamos bajo el grifo (para que no se peguen entre ellas al freírlas) y las dejamos escurrir bien.

Separamos las alitas por sus articulaciones, con la ayuda de un cuchillo.

Colocamos las alitas en la freidora durante 10 minutos, a partir del aceite frío.

Removemos y dejamos cocinarse 10 minutos más, o hasta que nos guste su punto de tostado.

Dejamos escurrir en el cestillo de la freidora y la apagamos para que baje la temperatura.

Pasados unos cinco minutos, retiramos las alitas a un plato, colocamos las  patatas y encendemos la freidora a baja temperatura, unos 10 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

Subimos la temperatura de la freidora y dejamos cocinarse otros 10 minutos o hasta que estén doradas.

Quedaran unas deliciosas patatas, crujientes por fuera y tiernas por dentro.

Repartir entre dos platos las patatas y las alitas.

Que cada comensal sazone en la mesa, a su gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario