Ayer noche nos pusimos las botas zampándonos esta rica,
fácil y barata comida, además, realizada en freidora, manchándonos los dedos.
Ingredientes (2
personas):
1 blíster de alitas
de pollo (6 alitas)
3 patatas
Aceite de oliva
Sal
Preparación (45
minutos):
Pelamos, lavamos y cortamos a bastoncitos las patatas.
Las colocamos en un escurridor de verduras, las pasamos bajo
el grifo (para que no se peguen entre ellas al freírlas) y las dejamos escurrir
bien.
Separamos las alitas por sus articulaciones, con la ayuda de
un cuchillo.
Colocamos las alitas en la freidora durante 10 minutos, a
partir del aceite frío.
Removemos y dejamos cocinarse 10 minutos más, o hasta que
nos guste su punto de tostado.
Dejamos escurrir en el cestillo de la freidora y la apagamos
para que baje la temperatura.
Pasados unos cinco minutos, retiramos las alitas a un plato,
colocamos las patatas y encendemos la
freidora a baja temperatura, unos 10 minutos o hasta que las patatas estén
tiernas.
Subimos la temperatura de la freidora y dejamos cocinarse
otros 10 minutos o hasta que estén doradas.
Quedaran unas deliciosas patatas, crujientes por fuera y
tiernas por dentro.
Repartir entre dos platos las patatas y las alitas.
Que cada comensal sazone en la mesa, a su gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario