En esta ocasión he optado por preparar un delicioso pan
horneado en la freidora de aire, para aprovechar los restos de un paquete de
pipas que llevaba días dando vueltas por casa.
Receta de otro pan cocinado
en freidora de aire:
https://jorbasmar.blogspot.com/2023/09/pan-integral-en-freidora-de-aire.html
Ingredientes (500 g
aproximadamente):
180 g de agua
25 g de levadura
fresca
300 g de harina
integral
30 g de pipas peladas
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de
azúcar
1 cucharada sopera de
margarina
Preparación (70
minutos, incluyendo la fermentación de la masa):
Como las pipas estaban sin pelar, utilice la maquinita que
podéis ver en las fotos para pelar las picas, no es muy práctica, pero bueno,
estuve media tarde pelando pipas, mientras veía una película con la mujer, eso
si, ella aprovecho que tenía pipas peladitas para ir picando mientras veíamos
la pelicula.
Calentamos el agua en el microondas durante un minuto.
Cuando el agua este templada, introducimos la levadura para
que comience a fermentar, añadiendo el azúcar, para alimentar la levadura.
En un bol grande colocamos la sal en una esquinita.
Añadimos la harina (recomiendo tamizarla), así se amasara
mejor, aunque tamizar la harina integral es un poco engorroso.
Hacemos un agujero en el centro de la harina y colocamos la
mantequilla, y el agua que hemos calentado en el microondas y hemos añadido la
levadura con el azúcar.
Añadimos las pipas de girasol que hemos pelado, amasamos
hasta que podamos trabajar la masa en la encimera.
Amasamos bien durante unos 10 minutos.
A medio amasado, precalentamos la freidora a 80º durante 5
minutos añadiendo medio vasito de agua en el fondo del cestillo para que al
hornearse el pan se hidrate bien.
Cuando tengamos la masa bien amasada, damos al pan forma de
bola, aplastándola un poco para darle forma de hogaza.
Colocamos nuestro pan un molde de silicona del tamaño del
cestillo de la freidora.
En este momento le hice unos cortes y coloque el pan con la
freidora precalentada, pero apagada,
durante 30 minutos o hasta que la masa doble o triplique su tamaño.
Horneamos a 180º durante 15 minutos.
Damos la vuelta al pan y horneamos 10 minutos más, comprobando
el estado de cocción a los 5 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y a disfrutar de un pan
casero recién hecho, ah y disfrutar del delicioso olor a pan recién horneado en
casa, no tiene precio.
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