Aunque soy poco partidario de empanar los fritos, en esta
ocasión he optado por dejar las gambas crujientes, como si fueran alitas de
pollo estilo americano, aunque sigo pensando que sin el empanado me gustan más,
cuestión de paladares y de ganas de trabajar.
Ingredientes (2
personas):
300 g de gambas
peladas congeladas
2 huevos
Maizena (fécula de
maíz)
Pan rallado de ajo y
perejil
Mix de especias
Cookpad (Jengibre, comino, pimentón, pimienta blanca, ajo, cebolla y
naranja)
Sal
Preparación (30 minutos):
El día anterior
colocamos las gambas congeladas en el frigorífico para que se descongelen
lentamente.
Una vez descongeladas las gambas las dejamos en un
escurridor, para que suelten todo su exceso de agua.
Como no me gusta mancharme los dedos en la cocina,
utilizaremos cuatro pinzas para realizar este empanado.
Batimos bien los huevos, aderezados con sal y el mix de
especias Cookpad (o las especias de vuestro gusto).
Colocamos un platito con Maizena (sémola o fécula de maíz).
En otro plato colocamos el pan rallado.
Usaremos una pinza para pasar las gambas descongeladas y
escurridas por la Maizena.
Con la ayuda de otra pinza las pasamos por el huevo
especiado y batido.
Con una tercera pinza, las pasamos por el pan rallado y las
vamos colocando en tandas en una sartén a fuego medio, con aceite caliente.
Con la cuarta pinza, damos vueltas y retiramos las gambitas
que nadan en el aceite.
Colocamos un papel de cocina en el recipiente donde
serviremos las gambas y vamos colocando las gambas para que suelten el exceso
de aceite.
Consumir calentitas.
Si utilizamos una sola pinza, se nos enguarrara muchísimo y
tendremos que lavarla varias veces durante todo el proceso.
Recomiendo acompañar las gambas de una ensalada jugosa y de
alguna salsa de vuestro gusto para ir mojando las gambas.
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