Aunque he tenido durante años la freidora de aire olvidada
en un rincón, acumulando polvo, últimamente la utilizo bastante, además va muy
bien para cocinar varios ingredientes juntos, sin manchar casi nada.
Ingredientes (2
personas):
1 blíster de champiñones
Portobello (6 champiñones grandecitos)
4 filetes de lomo de
cerdo
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Preparación (30
minutos):
En esta ocasión,
no será necesario precalentar la freidora, lo que sí recomiendo es utilizar una
cestita de silicona (o papel de hornear) colocado en el cestito de la freidora,
para no manchar la freidora, la cestita de silicona es barata y conserva mejor
los líquidos que el papel de hornear, pero cuestión de gustos del cocinero.
Lavamos muy bien los champiñones Portobello (son los que
poseen un color oscuro).
Les practicamos un corte en cruz, sin llegar a cortar
completamente el sombrerillo.
Colocamos en el cestillo de la freidora, dentro de la cual
habremos colocado la cestilla de silicona (también sirve un molde de silicona),
introducimos los champiñones, los aderezamos con abundante sal y pimienta.
Rociamos con abundante aceite de oliva (a mí me gusta mojar
sopitas en dicho aceite, si no queréis mojar aceite, ponerle solo un chorrito).
Encendemos la freidora 10 minutos a 180º, removemos y
conectamos 10 minutos más.
Mientras troceamos en tres trozos cada filete de lomo, los
sazonamos e introducimos en la freidora junto con los champiñones, durante 5
minutos.
Removemos nuevamente y cocinamos 5 minutos más
Repartimos entre dos platos y repartimos el aceite que resta
en la cestita de silicona entre ambos platos.
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