domingo, 5 de noviembre de 2023

Bocaditos de sardinas picantes y atún


 

Volvemos a realizar cenas fáciles y baratas, pero muy agradables de comer.

 

Ingredientes (2 personas):

 

3 rebanadas de pan de payes de medio kg

1 lata de sardinas picantes

1 lata de atún en aceite

Salsa de tomate casera para untar el pan

 

Receta para preparar la salsa de tomate para untar el pan:

https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html

 

 

Preparación (15 minutos):

 

Esta receta es facilísima de realizar y queda riquísima.

Untamos las tres rebanadas de pan con la salsa de tomate (o simplemente restregándoles un tomate maduro y un chorrito de aceite, como se acostumbra a preparar en Cataluña para acompañar el jamón).

Una vez untadas las rebanadas, retiramos las espinas a las sardinas (hay personas que no se las quitan, pero yo las prefiero sin raspa).

Colocamos los lomos de sardina, incluyendo su salsa sobre una de las rebanadas.

Sobre las dos rebanadas restantes untamos el atún.

Troceamos las tres rebanadas a tamaño bocado y colocamos en una bandeja.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Servimos la bandeja en la mesa y que cada comensal agarre los trocitos de pan de su preferencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario