En esta ocasión, he optado por consumir 4 filetes de pechuga
de pollo aderezada con ajo y perejil que tenía perdidos en el frigorífico.
Ingredientes (4
personas):
4 filetes de pechuga
de pollo aderezadas con ajo y perejil
2 cebollas rojas
4 dientes de ajo
1 lata de tomate
triturado (850 g)
1 lata de guisantes y
zanahorias (130 g)
1 vaso de vino blanco
(200 ml)
Aceite de oliva
Azúcar
Sal
Preparación (120
minutos):
Colocamos un
generoso chorro de aceite en una sartén.
Mientras se calienta el aceite troceamos los filetes de
pollo, sin sazonarlos, ya vienen aderezados con ajo y perejil.
Cuando se caliente el aceite, añadimos el pollo que hemos
troceado y dejamos dorarse.
Mientras, pelamos y troceamos la cebolla.
Cuando el pollo comience a tomar color añadimos la cebolla
troceada y sazonamos ligeramente para ayudar a sudar a la cebolla.
Pelamos los ajos y los añadimos enteros a la sartén.
Cuando la cebolla esté tierna, añadimos el vino y la lata de
guisantes y zanahorias escurrida, dejamos evaporarse el alcohol.
Añadimos el tomate triturado y dejamos cocinarse hasta que
comience a burbujear.
Cuando comience a burbujear, bajamos el fuego a ¼ de su
potencia, tapamos y cada 15 minutos le damos una vuelta.
Cuando el tomate este espeso, probamos y rectificamos el
punto de sal y de acidez, añadiendo una cucharadita o dos de azúcar.
Repartir entre cuatro platos y consumir mojando sopitas en
la salsa.
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