Como si no experimento, no soy feliz, en esta ocasión he
optado por utilizar harina de espelta para realizar unos churros en freidora de
aire, los he realizado en una cestita de silicona para no manchar la freidora,
aunque opino que lo ideal es hacerlos directamente sobre la rejilla de la
freidora y previamente congelar los churros, para poder utilizarlos más
cómodamente, además, con la harina normal quedan más ricos que con la de
espelta.
Ingredientes (4
raciones):
1 taza de harina de
espelta
1 taza de agua (250
ml aprox)
1 cucharada de
mantequilla
Aceite de girasol
Sal
Preparación (15
minutos por tanda de churros):
Colocamos una olla en el fuego con el agua, la sal y la
mantequilla.
Cuando el agua comience a hervir, retiramos del fuego y
añadimos la harina.
Mezclamos bien.
Precalentamos la freidora a 200º.
Colocamos la masa en la churrera.
Con la ayuda de la churrera colocamos los churros en la
cestita de silicona aceitada (recomiendo colocar directamente en la cestita de
la freidora).
Aceitamos por encima los churros y cocinamos unos 7 minutos.
Damos la vuelta y cocinamos otros 7 minutos más.
Con estas cantidades realice 4 tandas de churros.
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