Hoy, aprovechando
que me sobraron calçots (una especie de cebolla tierna que se cuece al fuego en
la barbacoa) y que aún restan por casa unos cucuruchos de helado, se me ocurrió
esta idea de bombero.
Ingredientes (4 unidades):
4 cucuruchos para helado
4-6 calçots, previamente cocinados
2 cucharadas de postre colmadas de sémola de maíz
(Maizena)
1 huevo
Sal
Preparación:
Realmente esta es
la segunda ver que intento esta receta, puesto que la primera, pensé que
aguantaría la galleta del cucurucho el huevo, pero como los deje reposando
hasta la hora de comenzar a cocinar… acabaron desmontados.
En esta ocasión he
comenzado por precalentar el horno en primer lugar.
Mientras se nos
calienta el horno batimos el huevo.
Salamos el huevo y
le agregamos las dos cucharadas de sémola, para que el huevo tenga más
consistencia y no nos desmonte los cucuruchos.
Removemos bien y
dejamos reposar mientras limpiamos y troceamos los calçots.
Repartimos los
calçots entre los cucuruchos, lo cuales los tendremos que colocar en posición
vertical, para que no se nos vacíen.
Para conseguirlo
utilice vasitos de barro de las cuajadas, ira mejor algo de menos diámetro,
pero sirvieron.
Una vez colocados
los cucuruchos en los vasitos de cuajada reciclados, con los trocitos de
calçots en su interior, repartimos entre ellos la mezcla de huevo, sal y
sémola.
Horneamos en dos
tandas de 15 minutos o hasta que se no cuaje la tortilla y la galleta del
cucurucho nos quede crujiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario