Hoy os traigo un plato muy simple, pero que
quedo espectacular.
Se trata de un simple arroz a la sidra con
chorizo y habas, realizado en cazuelita de barro.
Ingredientes
(2 personas):
2
puñaditos de arroz
1
puñadito de habas baby, congeladas
1
chorizo de guisar
4 ajos
300 cl
de sidra
½
cebolla
½
pimiento italiano
Colorante
alimentario (azafrán)
Pimienta
Sal
Preparación:
Pelamos y troceamos en juliana la cebolla.
Troceamos también en juliana el pimiento.
Pelamos los ajos.
Calentamos en una cazuela de barro, un
generoso chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente le añadimos los
ajos enteros, la cebolla y el pimiento.
Salpimentamos las verduras, les damos unas
vueltas y les añadimos las habas sin descongelar.
Bajamos el fuego y dejamos que se sofrían las
verduras, hasta que todas ellas estén tiernas.
Una vez las verduras comienzan a quedarse
secas, añadimos la sidra y la llevamos a ebullición para eliminarle el alcohol.
Añadimos el arroz y el colorante, rectificando
el salpimentado a muestro gusto.
Dejamos cocer a fuego lento, hasta que este
casi sin líquido (si fuera necesario podemos agregar un chorrito más de sidra o
agua), y el arroz comience a estar tierno, agregamos el chorizo quitándole la
piel, cortado a rodajas y dejamos unos 10 minutos reposar tapado, con el fuego
apagado.
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