lunes, 1 de febrero de 2016

Arroz con habas y chorizo



Hoy os traigo un plato muy simple, pero que quedo espectacular.

Se trata de un simple arroz a la sidra con chorizo y habas, realizado en cazuelita de barro.

Ingredientes (2 personas):

2 puñaditos de arroz
1 puñadito de habas baby, congeladas
1 chorizo de guisar
4 ajos
300 cl de sidra
½ cebolla
½ pimiento italiano
Colorante alimentario (azafrán)
Pimienta
Sal

Preparación:

Pelamos y troceamos en juliana la cebolla.

Troceamos también en juliana el pimiento.

Pelamos los ajos.

Calentamos en una cazuela de barro, un generoso chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente le añadimos los ajos enteros, la cebolla y el pimiento.

Salpimentamos las verduras, les damos unas vueltas y les añadimos las habas sin descongelar.

Bajamos el fuego y dejamos que se sofrían las verduras, hasta que todas ellas estén tiernas.

Una vez las verduras comienzan a quedarse secas, añadimos la sidra y la llevamos a ebullición para eliminarle el alcohol.

Añadimos el arroz y el colorante, rectificando el salpimentado a muestro gusto.

Dejamos cocer a fuego lento, hasta que este casi sin líquido (si fuera necesario podemos agregar un chorrito más de sidra o agua), y el arroz comience a estar tierno, agregamos el chorizo quitándole la piel, cortado a rodajas y dejamos unos 10 minutos reposar tapado, con el fuego apagado.


Servir calentito.

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