lunes, 8 de febrero de 2016

Ataud de rey mago


Como tenia sobrantes de las navidades, dos reyes magos de chocolate, de unas considerables dimensiones y además comenzaban a acumularse huevos en la nevera, pensé en enterrarlos en flan para deshacerme de ellos.

Ingredientes (2 flanes):

2 reyes de chocolate
4 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada de aroma de vainilla
½ litro de leche

Preparación:

En un recipiente apto para la batidora, introducimos los huevos, el azúcar, la leche y la vainilla.

Trituramos todos los ingredientes para que se mezclen bien.

Repartimos la mezcla en dos recipientes de silicona.

Horneamos al baño María (colocando ambos moldes en una bandeja con agua) durante alrededor de una hora a 170º.

Cuando comiencen a cuajarse nuestros flanes los retiramos del horno, dejamos enfriar un poco y colocamos sobre ellos, cuando aún están sin terminar de solidificar, colocamos nuestros reyes de chocolate.

Dejamos terminar de enfriar  y guardamos en el frigorífico.

Desmoldar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario