martes, 16 de febrero de 2016

Ensalada de patata, boquerones y huevo


Seguimos buscando formas, para comer ensaladas, sin aburrirnos y con poco verde.

En este caso he querido realizar una sencillísima y rica ensalada, combinando unas simples patatas y huevos cocidos, con mayonesa de bote, boquerones en vinagre comprados y perejil de maceta.

Ingredientes (2 personas):

2 patatas pequeñas
1 huevo
10 lomos de boquerones en vinagre
Mayonesa
Perejil fresco

Preparación:

Últimamente me he acostumbrado a cocer al vapor, se controla mejor el punto de cocción y además podemos cocinar diversos ingredientes, para otras recetas.

En este caso aproveche para cocer más patatas y más huevos para futuras recetas.

Lavamos las patatas y las colocamos al vapor de agua, junto con los huevos crudos, en un cocedor y tapamos.

Cuando las patatas estén tiernas, retiramos estas y los huevos.

Solo nos resta dejar enfriar las patatas y los huevos para pelar ambos ingredientes con comodidad.

Pelamos dos patatas y un huevo, troceando ambos ingredientes.

Mezclamos las patatas y el huevo con dos o tres generosas cucharadas de mayonesa y colocamos en el plato donde las serviremos.

Decoramos colocando encima los lomos de boquerones y cubrimos estos de perejil fresco picado.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

2 comentarios:

  1. Buena receta, ahora mismo tengo boquerones en el frigo, voy a prepararla!!un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias todo un honor que prepares tu una de mis ensaladas.
      Que aproveche

      Eliminar