viernes, 5 de febrero de 2016

Esqueixada con lechuga



En esta ocasión os traigo una esqueixada o ensalada de bacalao, que es típica de Cataluña.

Ingredientes (2 personas):

1 paquete de bacalao desmigado
1 cucharada de aceitunas negras sin hueso
2 tomates pequeños
½ cebolla
Lechuga
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal

Preparación:

En primer lugar hemos de desalar el bacalao, dejándolo en remojo en agua unas 24 horas, cambiándole el agua 2 o 3 veces.

Una vez tenemos el bacalao desalado, lo dejamos escurrir para que suelte toda el agua sobrante.

Lavamos, escurrimos y troceamos unas hojas de lechuga, colocándolas en una fuente.

Agregamos las aceitunas a la lechuga.

Troceamos pequeñitos los tomates, añadiéndolos a la ensalada.

Pelamos y cortamos a lonchas finas la media cebolla, uniéndola al resto de ingredientes.

Rociamos con aceite y vinagre.

Probamos y rectificamos el punto de sal, recordar que el bacalao ya tiene sal.

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