En esta ocasión os
traigo una esqueixada o ensalada de bacalao, que es típica de Cataluña.
Ingredientes (2 personas):
1 paquete de bacalao desmigado
1 cucharada de aceitunas negras sin hueso
2 tomates pequeños
½ cebolla
Lechuga
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal
Preparación:
En primer lugar
hemos de desalar el bacalao, dejándolo en remojo en agua unas 24 horas,
cambiándole el agua 2 o 3 veces.
Una vez tenemos el
bacalao desalado, lo dejamos escurrir para que suelte toda el agua sobrante.
Lavamos, escurrimos
y troceamos unas hojas de lechuga, colocándolas en una fuente.
Agregamos las
aceitunas a la lechuga.
Troceamos
pequeñitos los tomates, añadiéndolos a la ensalada.
Pelamos y cortamos
a lonchas finas la media cebolla, uniéndola al resto de ingredientes.
Rociamos con aceite
y vinagre.
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