martes, 23 de febrero de 2016

Copa de papaya con yogurt y chocolate



Seguimos realizando postres originales, ricos y sencillos.

En esta ocasión consumiremos un producto que comienza a estar presente en muchos supermercados, pero aún no ha entrado en muchas cocinas.

Se trata de la papaya, un fruto originario de Centroamérica, conocida en México, antes que llegaran los europeos, como chichihualtzapotl, actualmente también se cultiva en Asia y África.

Ingredientes (2 personas):

½ papaya
1 yogurt natural sin azucarar
2 cucharadas de miel
Chocolate rallado

Preparación:

En primer lugar repartimos entre dos copas el yogurt natural.

Partimos en dos la papaya y le quitamos sus semillas.

Estas semillas las podemos lavar, dejar secar y utilizarlas como especia para otras recetas, las semillas previamente molidas pueden sustituir a la pimienta.

Con la ayuda de un saca bolas, vamos sacando medias bolitas (medias para que sean más cómodas de comer y aprovechar la papaya) y vamos repartiéndolas entre ambas copas.

Colocamos una cucharada de miel sobre cada copa.

Decoramos con chocolate recién rallado.


Guardar el postre en el frigorífico y servir frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario