viernes, 26 de febrero de 2016

Bizcocho de naranja al microondas


En esta ocasión os presento un bizcocho de cocción ultra rápida, de muy agradable sabor y realizado en el microondas.

La idea surge de la receta de la web Todo Cooking, en su receta “Bizcocho de naranja esponjoso en el microondas”.

Ingredientes (4 personas):

1 naranja
170 g de harina normal
250 g de azúcar
3 huevos
70 ml de aceite de oliva
16 g de levadura en polvo
Aceite de girasol en spray
Frutas confitadas para decorar

Preparación:

Aunque cuando imito, suelo realizar tantas variaciones, que al final lo que surge suele ser otra receta, en esta ocasión es prácticamente una copia de la receta original, adaptándola a los ingredientes y artilugios que tenía en casa.

En primer lugar lavamos y troceamos la naranja, sin pelarla.

Colocamos la naranja en un recipiente con capacidad suficiente para colocar todos los ingredientes, apto para la batidora.

Agregamos a este recipiente el aceite de oliva, los tres huevos y el azúcar.

Trituramos bien con la batidora todos los ingredientes hasta tenerlos bien mezclados.

En otro recipiente tamizamos la harina  (pasamos por un colador para evitar grumos) y añadimos la levadura, mezclando ambos ingredientes.

Añadimos la harina y la levadura que hemos mezclado a la mezcla que realizamos con anterioridad y volvemos a batir con la batidora hasta que nos quede una crema espesita.

Aceitamos con el aceite en spray un molde de plum cake de silicona, colocando en el fondo del molde, unos trocitos de fruta confitada, que será la decoración de nuestro bizcocho.

Volcamos sobre el molde toda la cremita que tenemos preparada.

Colocamos en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

2 comentarios:

  1. ¡Es una pasa de bizcocho! Mi madre lo descubrió hará cosa de dos semanas, también de la web de Noemi, y ya lo ha hecho tres veces jajaja. A mi me daba la sensación de que quedaba un pelín seco, pero lo probé y cambié de opinión, "da el pego" muchísimo :)
    Un abrazo, y feliz fin de semana.

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    Respuestas
    1. Tres veces en dos semanas... en casa un bizcocho así dura una semana por lo menos...
      Generalmente cortamos una rodaja para cada uno y lo acompañamos de frutas troceadas, yogurt, miel o lo que se nos ocurra... por eso dura tanto.

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