Aunque os parezca
rara la combinación, banderillas similares a estas son un clásico riquísimo en
casa, en esta ocasión he combinado el dulce de las uvas, con el vinagre de los
boquerones y el ácido de las fresas.
Ingredientes (6 banderillas):
6 fresones grandes
12 uvas
12 lomos de boquerones en vinagre
Sal en spray
Aceite de oliva en spray
Preparación:
La realización de
esta receta es muy simple, pero es un aperitivo espectacular en cualquier mesa.
Lavamos y abrimos
en dos cada uva, para quitarle las semillas (aunque deberíamos comerlas con las
semillas, puesto que estas tienen muy buenas propiedades, aunque para mi
paladar son desagradables).
Envolvemos una uva,
libre de semillas, con un lomo de boquerón y lo insertamos en un palillo o
similar.
Lavamos, desechamos
la parte de las hojas de los fresones y cortamos estos en dos, cortando una
rodaja y reservando la punta inferior para terminar la banderilla.
Colocamos la rodaja
de fresón en nuestro palillo.
A continuación
insertamos en nuestro palillo otra uva sin semillas y un lomo de boquerón
envolviéndola.
Repetimos la
operación hasta terminar con todos los ingredientes.
Rociamos con sal y
aceite de oliva de oliva en spray.
Guardamos en el
frigorífico hasta el momento de servir.
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