Continuamos experimentando en la cocina,
buscando nuevos sabores y deshacerme de medio aguacate sobrante que tenía en la
nevera.
Ingredientes
(3-4 personas):
20
gambas pequeñas
½
aguacate
4
huevos
1
pastilla de concentrado de carne
Sal
Aceite
Preparación:
En primer lugar cocemos al vapor las gambas
añadiendo al agua una pastilla de concentrado de carne.
Dejamos enfriar y pelamos.
El agua de cocer las gambas podemos
aprovecharla para hacer un arroz o cocer pasta, para otra receta.
Batimos los huevos, añadiéndoles sal.
Sacamos de su cascara el medio aguacate y lo
troceamos.
Añadimos el aguacate y las gambas a los
huevos.
Ponemos a calentar un generoso chorro de
aceite en una sartén y volcamos nuestra preparación en ella.
Removemos hasta que comience a cuajar la
tortilla.
Le vamos dando las vueltas que consideremos
necesarias con la ayuda de una tapadera.
Colocamos en un plato la tortilla y nosotros
optamos por comerla en bocadillo.
Trocee un tomate, le añadí un poco más de sal,
un generoso chorro de aceite de oliva y triture con la batidora.
Partí en dos una barra de pan, corte en dos
ambas mitades para hacer los bocadillos.
Se unta cada trozo de pan por la parte
interior con la preparación anterior y se coloca en dos de las mitades un trozo
generoso de tortilla.
Se tapa con la otra mitad y se introducen en
el horno frío a 160º unos 10 minutos con calor abajo.
Posteriormente se enciende el grill unos 5
minutos.
Hola, pues esta tortilla hay que probarla, se ve estupenda!! un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, ya sabes, siempre ando buscando sobras en la nevera, ya me contaras.
Eliminar