martes, 31 de mayo de 2016

Tortilla de esparragos de maceta


En esta ocasión os presento una cena rápida y barata, con dos rebanadas de pan del día anterior.

Fijaros si es barata, que los espárragos son de maceta y los huevos de nuestras gallinas, el pan pasado y el aceite de hacer la tortilla, sobrante de freír huevos… total que lo más caro debe ser la electricidad de hacer la tortilla.

Ingredientes (2 personas):

3 huevos
1 manojito de espárragos trigueros
2 tomates
2 rebanadas de pan de payes
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Para preparar esta receta, en primer lugar, prepararemos mi salsa habitual, para untar el pan.

Lavamos y troceamos los tomates, les añadimos un generoso chorro de aceite y sal al gusto.

Trituramos con la batidora, lo que nos sobre lo podemos guardar varios días en la nevera.

Con esta salsa, untamos ambas rebanadas de pan por una de sus caras y reservamos.

Ahora trocemos los espárragos trigueros (los finitos, si son espárragos de supermercado primero hay que cocerlos), utilizando solo la parte tierna, la que se nos parte al doblarlos con facilidad.

Batimos los huevos, les añadimos sal y las puntas de los espárragos trigueros y con ello hacemos una tortilla, dándole todas las vueltas que consideréis necesarias.

Una vez realizada la tortilla, la partimos en dos y colocamos media tortilla sobre cada rebanada de pan que tenemos reservada.

Si la preparamos con anterioridad, como es mi caso, la podemos calentar en el horno a 150º unos 15-20 minutos, a partir de horno frío.

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