En esta ocasión he sacado la idea de la web de
Cookpad, de una de las recetas de Penchi Briones “Chupitos
de salmorejo de aguacate”.
Aunque, normalmente cuando imito una receta,
suelo variarla tanto, que se convierte en otra receta, en esta ocasión
prácticamente solo he suprimido el jamón y he variado un poco las cantidades.
Ingredientes
(1 litro de salad shake):
1
aguacate
4
tomates grandes maduros
1
rebanada de pan de molde
1 ajo
gordito
1 cucharadita
de azúcar
½ limón
pequeño (su zumo)
Aceite
de oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar quitamos la piel del aguacate
y su semilla, troceando su carne e introduciéndola en un recipiente apto para
la batidora.
Podemos optar por pelar los tomates, pero he
preferido no pelarlos y simplemente quitarles la parte dura del tallo y
trocearlos, posteriormente colaremos nuestra ensalada liquida.
Pelamos y troceamos el ajo y lo añadimos al
resto de ingredientes.
Agregamos una rebanada de pan de molde
troceada.
Añadimos un generoso chorro de aceite de oliva
(unos dos o tres dedos del vaso de la batidora).
Añadimos el limón, la sal y el azúcar para
eliminar el ácido del tomate.
Trituramos y rectificamos su sazón, añadiendo
más sal, limón o aceite, según nuestro paladar, añadiendo agua si nos queda
demasiado espeso.
Una vez este la ensalada líquida a nuestro
gusto, la pasamos por un colador para que nos quede finita.
Fuente
original:
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