martes, 10 de mayo de 2016

Roscon de platano al chocolate


www.valorpostres.es



Para consumir dos plátanos muy maduros, que tenía perdidos en la nevera, he optado por confeccionar este estupendo rosco con pipas y chocolate.

Ingredientes (6-8 personas):

100 g de harina
50 g de azúcar
50 g de pipas de girasol peladas
2 plátanos maduros
4 huevos
50 g de mantequilla
2 cucharadas de café colmadas de levadura química
250 cl de chocolate a la taza de tetrabrick
1 limón pequeño (su zumo)
1 chupito de Grand Mariner

Preparación:

En un recipiente apto para la batidora, cascamos los huevos.

Exprimimos el limón y lo añadimos a los huevos.

Agregamos también el azúcar, el licor y trituramos.

Unimos a la mezcla, la mantequilla, la harina, el chocolate y la levadura.

Mezclamos con la ayuda de la batidora.

Añadimos las pipas peladas y mezclamos bien con una cuchara.

Dejamos reposar 15 minutos.

Mientras precalentamos el horno unos 15 minutos a 160º y aceitamos un molde con forma de rosca.

Horneamos unos 60 minutos o hasta que se nos cuaje nuestra rosca.

Podemos controlar el nivel de cuajado con el palo de una brocheta, cuando nos salga la brocheta limpia estará correctamente horneado.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario