domingo, 1 de mayo de 2016

Migas con chocolate, tocino y uvas



www.valorpostres.es



Hoy os traigo una receta diferente, curiosa, de muy fácil y rápida realización.



Imagino que si os parecen raras unas migas con chocolate, más extrañas os parecerán cuando sepáis que realmente no son migas, son rebanadas tostadas de pan de molde, troceadas a cuadraditos.

Ingredientes (2 personas):

4 rebanadas de pan de molde
2 lonchas de panceta
1 cabeza de ajos
24 uvas sin semilla (si las tiene abrirlas y quitárselas)
300 ml de chocolate a la taza de tetrabrick
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Para comenzar tostamos el pan de molde en una tostadora y una vez frías las tostadas, las troceamos a cuadraditos pequeños y las repartimos en los platos dónde serviremos muestras falsas migas.

Colocamos una sartén con aceite en el fuego, desgranamos una cabeza de ajos, sin pelar sus dientes (dan mejor sabor, pero si preferís pelarlos a vuestro gusto), y troceamos pequeñitas las lonchas de panceta, uniéndolas a los ajos.

Dejamos freír a fuego bajo hasta que la panceta esté frita y los ajos doraditos.

Repartimos en contenido de la sartén, incluido el aceite,  entre ambos platos de contienen el pan de molde.

Calentamos el chocolate a la taza de tetrabrick en el microondas alrededor de 2 minutos y cubrimos con él nuestras migas.

Decoramos colocando por encima unos granos de uvas.

Servir muy calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario