lunes, 30 de mayo de 2016

Arroz con huevos y wakame


Realmente me apetecía realizar unos huevos a la cubana, pero Silvia, mi mujer me dio la idea de aprovechar un arroz sobrante de haber realizado una “calabaza rellena de wakame, arroz y gambas”, idea que me pareció acertada, puesto que en lugar de colocar arroz blanco, mejor colocar un arroz con sabor y un par de huevos fritos.
Receta de calabaza rellena de wakame, arroz y gambas:

Ingredientes (2 personas):

1 vasito de arroz
1 cucharada sopera de algas wakame
½ puñadito de gambas
8 rodajas de pulpo cocido
½ cebolla
1 ajo
Cúrcuma
Colorante alimentario (azafrán)
4 huevos
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Como me imagino que no tenéis sobrante del relleno de la calabaza, os explico cómo prepararlo (aunque podéis aprovechar otras sobras que tengáis de arroz).

Introducimos en remojo nuestras algas (wakame), para hidratarlas en un recipiente con agua.

También colocamos un poco de aceite de oliva en una cazuela y lo ponemos a calentar a fuego medio.

Mientras se nos calienta el aceite, pelamos, troceamos la cebolla y el ajo, friéndolos en este aceite, hasta que la cebolla esté tierna.

Cuando la cebolla esté tierna, añadimos las algas escurridas, el arroz y le damos unas vueltas.

Agregamos dos vasos de agua (como el que utilizaremos para medir el arroz) y llevamos a ebullición.

Salamos, agregamos la cúrcuma, el colorante alimentario, las gambas sin descongelar y el arroz.

Dejamos cocer a fuego lento, tapado, hasta que el arroz este tierno y este absorba toda el agua (si no está bastante tierno el arroz añadir medio vasito más de agua).

Una vez listo nuestro arroz, freiremos los cuatro huevos en un poco de aceite de oliva, salándolos.

Repartimos en dos platos el arroz y colocamos sobre cada plato dos huevos fritos.

Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario