martes, 24 de mayo de 2016

Habas con arroz y tocino


En esta ocasión os traigo una rica y fácil receta de cocina, donde combinamos el tocino con el arroz y las habas, realizando un plato espectacular.

Ingredientes (2 personas):

100 g de habas baby congeladas (lo que restaba en un paquete del congelador)
½ cebolla
1 blíster de beicon a taquitos
4 ajos
1 tacita de café llena de arroz
Cúrcuma
Menta fresca
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En una cazuela de barro ponemos el aceite a calentar.

Mientras se calienta el aceite, pelamos y troceamos la cebolla y los ajos.

Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla y el ajo fileteado, salamos y dejamos cocinarse hasta que la cebolla esté tierna.

Agregamos el arroz, dándole unas vueltas hasta que cambie de color, añadimos el beicon, dándole unas vueltas.

Introducimos las habas hasta que comiencen a descongelarse.

A continuación añadimos las hojas de menta picaditas (impregnareis la cocina de un olor maravilloso) y cubrimos de agua.

Añadimos la cúrcuma y la sal y dejamos cocer hasta que las habas estén tiernas a fuego muy bajo.

Antes de servir, espolvorear con perejil fresco picado.

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