viernes, 13 de mayo de 2016

Judias con esparragos y gambas


En esta ocasión, Silvia, mi mujer, abrió unas judías de bote, para hacer una ensalada y aparcó en la nevera medio bote que le sobró, también tenía yo sobrantes de otra receta, unos espárragos verdes cocidos y pensé que uniendo estos ingredientes, más unas gambas y unos ajitos fritos, resultaría una estupenda cena con poquísimo trabajo.

Ingredientes (2 personas):

½ bote de judías cocidas (200 g. aprox.)
8 gambas gordas peladas congeladas
8 espárragos verdes cocidos
1 cabeza de ajos
Perejil fresco
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

En la realización de esta receta, sudaremos un montón, lo único trabajoso es pelar y filetear los ajos.

Comenzamos repartiendo las judías en dos fuentes de servir.

Colocamos los espárragos cocidos sobre las judías (también valdrían espárragos de lata), quitándoles su parte dura, si no la hemos cortado antes de cocerlos.

Pelamos y fileteamos los ajos.

Colocamos una sartén al fuego con un generoso chorro de aceite de oliva, cuando este esté caliente, colocamos los ajos fileteados y salamos.

Cuando los ajos comiencen a tomar color, añadimos las gambas sin descongelar (pueden estar descongeladas) y cuando cambien de color, repartimos el contenido de la sartén (aceite incluido) sobre las bandejas que contienen las judías.

Decoramos con perejil picado fresco y servimos inmediatamente.

2 comentarios:

  1. Uummmmmmmmmmm qe ricas tienen que estar las judias asi, nunca las he echo asi pero no dudo lo mas minimo que esten de muerte relenta a las fotos me remito no dejan de decirme comeme.
    Te ha quedado un plato de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapo.

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    1. Nenalinda,en ocasiones aprovechando sobras, nos salen comidas rapidas, fáciles, diferentes y además ricas.
      Me alegro que te guste la idea, feliz fin de semana.

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