El otro día, aprovechando que tengo naranjas
perdidas en la nevera, encontré en Cookpad la receta de Adoración Solana
Albaladejo “Natillas
de naranja”, como nunca he comido natillas de naranja, se me ocurrió
versionarla y como no me conforme con versionarla una vez, la he versionado dos
veces consecutivas.
Receta original:
Ingredientes
(8 personas):
½ l de
leche
100 cl
de nata de montar
75 g de
azúcar (3 cucharadas soperas colmadas)
100 cl
de zumo de naranja
25 g de
sémola de maíz (Maizena)
3
huevos
Ralladura
de piel de naranja
Vainilla
líquida
16-20
fresones grandes
8
huevos de chocolate
Chocolate
rallado
Preparación:
Colocamos en una cazuela, la leche, la nata y
la vainilla líquida, llevando los tres ingredientes a ebullición y
posteriormente, los retiramos del fuego y los dejamos enfriar.
Mientras, en otro recipiente batimos los
huevos junto con el azúcar y la sémola de maíz, a continuación añadimos el zumo
de naranja y mezclamos bien.
Volcamos esta mezcla en la cazuela que
contiene la leche, una vez fría, y mezclamos bien, colocando la cazuela a fuego
lento y removiendo continuamente hasta que comience a hervir de nuevo.
Lavamos y troceamos los fresones, colocándolos
en el fondo de los recipientes que utilizaremos para servir.
Repartimos el contenido de la cazuela en los
recipientes que contienen las fresas y decoramos con un huevo de chocolate y un
poco de chocolate rallado.
Guardar en el frigorífico una vez frías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario