jueves, 5 de mayo de 2016

Natillas de naranja con fresones


El otro día, aprovechando que tengo naranjas perdidas en la nevera, encontré en Cookpad la receta de Adoración Solana Albaladejo “Natillas de naranja”, como nunca he comido natillas de naranja, se me ocurrió versionarla y como no me conforme con versionarla una vez, la he versionado dos veces consecutivas.

Receta original:

Ingredientes (8 personas):

½ l de leche
100 cl de nata de montar
75 g de azúcar (3 cucharadas soperas colmadas)
100 cl de zumo de naranja
25 g de sémola de maíz (Maizena)
3 huevos
Ralladura de piel de naranja
Vainilla líquida
16-20 fresones grandes
8 huevos de chocolate
Chocolate rallado

Preparación:

Colocamos en una cazuela, la leche, la nata y la vainilla líquida, llevando los tres ingredientes a ebullición y posteriormente, los retiramos del fuego y los dejamos enfriar.

Mientras, en otro recipiente batimos los huevos junto con el azúcar y la sémola de maíz, a continuación añadimos el zumo de naranja y mezclamos bien.

Volcamos esta mezcla en la cazuela que contiene la leche, una vez fría, y mezclamos bien, colocando la cazuela a fuego lento y removiendo continuamente hasta que comience a hervir de nuevo.

Lavamos y troceamos los fresones, colocándolos en el fondo de los recipientes que utilizaremos para servir.

Repartimos el contenido de la cazuela en los recipientes que contienen las fresas y decoramos con un huevo de chocolate y un poco de chocolate rallado.

Guardar en el frigorífico una vez frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario