Como el otro día compramos
una sandía bien hermosa, ahora hay que consumirla, la comenzamos con esta receta de flan de
sandía.
Ingredientes (6 flanes):
300 g de pulpa de sandia
12 láminas de gelatina
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar
200 g de nata para montar
Figuritas de azúcar de colores
Escamas de chocolate
Menta
Azúcar (para decorar)
Preparación:
La preparación de esta
receta es muy simple.
Desechamos la piel y las
pepitas (para esta receta es recomendable utilizar sandia sin pepitas) la
cortamos a taquitos y la trituramos con la batidora.
Añadimos el azúcar.
En medio vasito de agua
templada deshacemos las láminas de gelatina.
Añadimos la gelatina a la
sandía y trituramos de nuevo con la batidora para mezclar bien.
Montamos la nata con las
varillas.
Añadimos la nata montada a
la sandía, con cuidadito de no bajar la nata.
Preparamos dos platos, uno
con un chorrito de menta y otro con azúcar.
Ahora viene la gracia de la
presentación, mojamos el borde de los recipientes en la menta y después los
pasamos por el plato donde tenemos el azúcar para que nos quede el borde verde.
Introducimos con cuidado de
no estropear nuestros decorados recipientes el flan y guardamos en la nevera
hasta que cuajen (unas 4 horas).
Una vez cuajados decoramos
la superficie de nuestros flanes con las figuritas de azúcar de colores y las
escamas de chocolate como más os guste.
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