En este caso os traigo una receta
que no todos podréis hacer, ya que todos no tenéis la posibilidad de utilizar
un fuego de leña.
La verdad es que quedó rica, pero
preocupado porque no sobrara, fui muy tacaño con el arroz y casi necesitamos
unos palillos chinos y una lupa para encontrar el arroz.
Ingredientes (2 personas):
4 gambas grandes
2 cigalas
1 calamar pequeño troceado
1 filete de merluza
2 alitas de pollo
6 mejillones
1 puñadito de almejas
3 puñaditos de arroz (os aconsejo 4)
Caldo de paella con sofrito
Sal
Colorante (azafrán)
Aceite
Preparación:
Encendemos el fuego y colocamos la
paellera en el con un generoso chorro de aceite.
Cuando se caliente el aceite,
agregamos las alitas del pollo, hasta que comiencen a dorarse.
Cuando estén doradas, añadimos el
calamar, las gambas y las cigalas (si son pequeñitas, añadir más cantidad y
colocarlas después del arroz).
Les damos un par de vueltas y
añadimos el arroz, dándole dos vueltas más.
Añadimos el caldo, puse medio
tetrabrick (este me lo regalaron en un concurso de cocina, no lo conocía, se
llama “Caldo de paella con sofrito Aneto”), aunque como de los precocinados no
suelo fiarme mucho, tenía media ración de habas con tocino con su
correspondiente sofrito y también se coló en la paella, que era gratis.
Se añade la sal y el colorante, sin
abusar de la sal que tanto las habas como el sofrito (supongo) ya llevan sal.
Se deja a fuego vivo hasta que este
el arroz un poco duro, entonces agregamos, la merluza, los mejillones y las
almejas.
Procuramos bajar la temperatura del
fuego (separando un poco la paellera por ejemplo) y dejamos hacerse hasta que
el arroz este tierno y absorba todo el líquido.
Servir y comer bien calentita.
Joooo no quiero ni imaginarme el sabor de este arroz, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
¿Arroz? si falta encontrarlo...feliz semana Mayte
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