Aunque, que yo recuerde,
nunca he utilizado pasta fresca en mis recetas, en esta ocasión me he decidido
a probar a unir tres recetas en una.
Por un lado una idea de una
receta del blog “Marian
cocina con imaginación” y vaya si la tiene… donde nos
enseña a hacer caviar con zumo de tomate, como mi paciencia es mucho más
pequeñita que la de Marian, empecé a imitarla, pero me aburrí rápido de
fabricar huevecitos de zumo de tomate y en lugar de seguir haciendo huevos que
cuesta más trabajo, opte por hacer unas ratas de zumo de tomate.
Como la receta contiene
carne y tomate, casi siempre, la pasta la hago a la boloñesa, se me ocurrió que
sería una buena ocasión para colocar una salsa carbonara, a mi manera.
Y para rematar unos raviolis de pasta fresca con ternera y verdura, con esta receta participo en el Reto de Julio de
Cocineros del Mundo propuesto por Giovanni Rana.
La verdad, es que la receta quedo muy
agradable, por lo cual, sin complicaros tanto la vida como yo en esta receta os
recomiendo probar este tipo de pastas, si no las conocéis.
De hecho como solo use medio paquete, ayer
para la cena, realice otra receta con esta misma pasta, mucho más sencilla, que
próximamente os publicare.
INGREDIENTES (2 personas):
Para las ratas y el caviar de zumo
de tomate
Ingredientes: (12 ratas)
200 ml de zumo de tomate
4 g de agar agar (o gelatina)
Pimienta
Sal
Moldes con forma de rata (o de lo que tengáis)
Si preparáis también el caviar:
Hielo
Aceite
Cuentagotas de cocina o jeringüilla
Para la pasta:
½ paquete de raviolis pasta fresca
de ternera y verdura (en este caso Giovanni Rana)
2 aceitunas rellenas (decoración)
2 rodajas de queso fresco
(decoración)
1 cucharada de aceite de oliva
½ pastilla de concentrado de carne
Para la salsa carbonara
75 g de beicon cortado a taquitos
½ cebolla
2 cucharadas soperas de piñones
200 g de nata liquida (prefiero la
de montar)
3 cucharadas de queso rallado (en mi
caso Parmesano)
2 cucharadas de mantequilla
Sal
Pimienta
Preparación:
Como para preparar nuestras ratas, hace falta
un tiempo de reposo en la nevera, prepararemos en primer lugar las ratas y si
os animáis, para mejorar la decoración, podéis preparar unos pocos huevos de
caviar de zumo de tomate.
Colocamos el zumo de tomate
en un cazo, le añadimos la sal y la pimienta y lo colocamos a fuego medio hasta
que comience a hervir.
Añadimos el agar agar o la
gelatina y removemos hasta su completa disolución, a fuego lento.
Se coloca en los moldes y
tenemos listas nuestras ratas para decorar cualquier receta que admita tomate y
seguro que sorprendemos en la mesa con algo tan simple.
Para preparar el caviar será
necesario colocar aceite en un recipiente, a su vez colocar este recipiente en
otro lleno de cubitos de hielo, dejar enfriar bien el aceite, e ir tirando
gotita a gotita con ayuda de un cuentagotas o jeringuilla el tomate preparado
con anterioridad.
Escurrimos bien el aceite
con un colador y reservamos junto a las ratas, hasta el momento de montar el
plato, en la nevera.
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