Continuo rebuscando ideas para consumir
calabaza de formas diferentes, en esta ocasión me ha gustado la propuesta de la
web “Que rica vida” donde Ericka Sanchez nos propone su receta “Arroz
con leche de calabaza” que me ha parecido muy original, aunque el tema de
su sabor lo dejo para la imaginación, puesto que el resultado lo tenéis en la
foto, pero aun esta sin probarse.
Ingredientes (4 raciones):
½ l de leche entera
125 g de arroz
1 rodaja de calabaza
125 g de azúcar
1 rama de canela
Nuez moscada
Vainilla
Sal
1 naranja (solo rallaremos su piel para
decorar)
Escamas de chocolate (para decorar)
Preparación:
En primer
lugar coceremos la calabaza, que yo ya la tenía cocida, puesto que suelo
cocerla entera, en un hervidor eléctrico, así ya la tengo cocida para realizar
diversas recetas, además de quitarle la piel con mayor facilidad.
En una
cazuela, introducimos la leche, la vainilla, la sal, la nuez moscada y la ramita
de canela.
Cuando
comience a hervir añadimos el arroz y dejamos cocer hasta que este casi tierno a
fuego lento, removiendo de vez en cuando y vigilando que la leche no se nos
suba y nos manche todo… como me ocurrió a mi (prohibido reírse).
Mientras troceamos
pequeñita la rodaja de calabaza, eliminando su piel y semillas.
Cuando el
arroz este casi listo, desechamos la ramita de canela y agregamos la calabaza.
Removemos,
dejamos que empiece a hervir y apagamos el fuego tapando la cazuela y dejándola
tapadita hasta que se nos enfríe un poco.
Colocamos en
los recipientes de servir e introducimos en la nevera.
Cuando el
arroz esté frio, decoramos con la piel de naranja rallada y escamas de
chocolate.
Guardamos de
nuevo en la nevera hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario