En esta ocasión os coloco
una receta curiosa, aunque para mi gusto, queda mejor con las habituales
patatas, pero como tenía boniatos y vi la propuesta de la web Petit Chef, en su
post “Boniatos
bravos” me apeteció experimentar sabores y realizar una cena
trabajando poco.
Ingredientes (2 personas):
2 boniatos pequeños
2 croquetas (ni idea de que eran, estaban perdidas en el
congelador y las que compras hechas, suelo notar el sabor leyendo la etiqueta y
estas habían perdido la etiqueta).
4 patas de cangrejo (compradas congeladas, estas a diferencia
de las croquetas para mi gusto están muy ricas).
½ docena de rabas (compradas congeladas, nunca he entendido
el motivo por el cual están mucho más ricas que los calamares rebozados).
1 huevo
2 ajos
Aceite
Kétchup
Sal
Preparación:
Para esta cena, tipo plato
combinado, necesitamos trabajar poco aunque tenga mucha letra la receta.
En primer lugar colocamos
como un tercio del vaso de la batidora de aceite de oliva (para los que os
guste más suave ponerlo de girasol), un par de dientes de ajo, media
cucharadita de café de sal y trituráis.
A continuación agregáis un
huevo, sin batirlo y lo dejáis media hora reposar, para que se estabilice la
temperatura de los ingredientes y no se os corte la mayonesa de ajo.
Pasada esa media hora batís
con la batidora y reserváis en la nevera hasta la hora de servir.
Peláis y troceáis los
boniatos, friéndolos en abundante aceite, primero a fuego lento para que se
cuezan en aceite y al final a fuego fuerte para que se endurezca la parte
exterior (os repito que con patatas queda mucho mejor).
A continuación con el aceite
bien caliente freímos sin descongelar las croquetas.
Freímos después la patas de
cangrejo con el aceite también muy caliente.
Por último freímos las
rabas.
Montamos el plato, decorando
el boniato con la mayonesa de ajo y una rayita de kétchup.
Pues te salio una cena de tapas perfecta.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Raquel, aunque con patatas queda mas rico, pero tendria la curiosidad de saber como saben los boniatos con mayonesa de ajo.
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