Aunque ella tiene su propio
blog, con interesantes recetas que os aconsejo visitar, me comento que en el
blog “Marian cocina con imaginación” nos enseñan a realizar una interesante y
curiosa receta “Cocina
molecular: caviar de tomate”-
La verdad es que la primera
idea fue realizar el caviar de tomate, de hecho lo comencé a realizar con un
cuentagotas gigante (de los de cocina), pero como no me quedaba demasiado a mi
gusto y además hacía falta la paciencia de un santo para hacer los huevecitos,
uno a uno, así que me busque otra salida
más rápida para terminar el zumo de tomate.
La idea fue utilizar una
cubitera de silicona para hacer esa especie de ratas rojas que veis en la foto.
Esta receta es la primera
parte de una próxima receta, que publicare con unos raviolis rellenos de
ternera con salsa carbonara y las ratas rojas.
Ingredientes: (12 ratas)
200 ml de zumo de tomate
4 g de agar agar (o gelatina)
Pimienta
Sal
Preparación:
Aunque la idea original de
hacer huevos de caviar (hice unos pocos), hace falta armarse de paciencia, lo
de hacer las ratas es muy sencillo y también queda espectacular la
presentación.
Colocamos el zumo de tomate
en un cazo, le añadimos la sal y la pimienta y lo colocamos a fuego medio hasta
que comience a hervir.
Añadimos el agar agar o la
gelatina y removemos hasta su completa disolución, a fuego lento.
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