sábado, 5 de julio de 2014

Tortilla de patatas y espárragos



En esta ocasión he querido hacer una tortilla más o menos tradicional, en sartén moderna (de las de cerámica) combinando los sabores de la patata, el esparrago tierno, la cebolla y el pimiento.

El resultado lo tenéis en la foto, como empieza a ser habitual, el centro de la tortilla siempre se me tuesta más que los lados…

Ingredientes (4-6 personas):

6 huevos
1 manojo de espárragos tiernos
1 cebolla
1 pimiento italiano
2 patatas medianas
1 chorrito de leche
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelamos y troceamos la cebolla.

Retiramos las semillas del pimiento y lo troceamos también.

Pelamos y troceamos las patatas a daditos.

Introducimos todos los ingredientes juntos en la freidora a temperatura baja, para que más que freírse se cuezan, para que nos queden muy jugosos los ingredientes.

Cocemos los espárragos con un chorrito de aceite y sal, tapados en el microondas, hasta que nos queden tiernos, sin pasarnos, para no se nos resequen.
Dejamos escurrir la cesta de la freidora.

Mientras en un recipiente grande batimos los huevos con el chorrito de leche (para que quede más esponjosa) e introducimos la parte tierna de los espárragos troceada y el contenido de la cesta de la freidora.

Mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos para que se impregnen bien los ingredientes con el huevo y se mezclen los sabores.

Colocamos la sartén al fuego (cuentan que las sartenes cerámicas no necesitan aceite, pero una tortilla de patatas ha de tener aceite para mi gusto) le ponemos un generoso chorro de aceite y cuando este muy caliente introducimos la mezcla de la tortilla en la sartén.

Con ayuda de una espátula de teflón vigilamos que no se nos peguen los bordes (en teoría con estas sartenes no se pegan, pero por si las moscas), y cuando este casi cuajada le damos la vuelta con la ayuda de una tapadera.

Yo le di dos vueltas, el centro me quedo chamuscadito, el sabor, aun no lo sé, está esperando que empecemos a cenar…

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