Aunque soy poco partidario
de las hamburguesas y de ese tipo de pan, de cuando en cuando, se puede vaguear
en la cocina, realizando recetas simples, con alguna variación para que sean
diferentes.
Ingredientes (2 personas):
2 panecillos de hamburguesa
1 pechuga de pollo
2 hojas de lechuga
4 rodajas de cebolla
2 lonchas de queso para fundir
Sal
Aceite
Mayonesa de ajo (también se le puede poner mayonesa normal de
bote)
Preparación:
Como en casa nos gusta mucho
el ajo, pues hicimos una mayonesa de ajo, que no tiene ningún secreto más que
añadir ajo a una típica mayonesa casera.
Deshuesamos la pechuga de
pollo y la dividimos en dos filetes.
La sazonamos y la freímos en
un poco de aceite de oliva.
Partimos los panecillos de
hamburguesa por la mitad.
Sobre cada cara del
panecillo untamos la mayonesa.
Sobre dos mitades de los
panecillos colocamos por este orden, la lechuga, la cebolla, la pechuga de
pollo, el queso, otra loncha de cebolla y la lechuga restante.
Tapamos con las otras
mitades de pan.
Ahora antes de servir, le
damos el toke de gracia…
Aceitamos un poco la bandeja
del horno, colocamos sobre ella nuestras “hamburguesas” y les ponemos otro
chorrito de aceite por encima… y al horno 10-15 minutos a 160º.
No hay comentarios:
Publicar un comentario