En esta ocasión, sin
complicarnos mucho la vida, realizaremos esta receta para terminar unos
raviolis de ternera con verduras, que me sobraron de realizar otra receta con
pasta fresca Giovanni Rana.
Un espacio de tematica variada, con muchas recetas de cocina, muchas de ellas muy originales
domingo, 20 de julio de 2014
Barcos de raviolis
Con esta receta participo en el Reto
de Julio de Cocineros del Mundo propuesto por Giovanni Rana.
Ingredientes
(2 personas):
12 raviolis
de ternera con verduras Giovanni Rana
2 berenjenas
pequeñas
½ cebolla
Colorante
alimentario rojo
Aceite de
oliva (mantequilla quien lo prefiera más suave)
1 cucharada
sopera de harina
Leche
Nuez moscada
Sal
Preparación:
Aunque en este caso ya tenía yo los raviolis
cocidos de una receta anterior, podemos cocer los raviolis según las
instrucciones del fabricante.
Mientras se nos calienta el agua de cocer los
raviolis, introduciremos con un poco de agua y sal las berenjenas en un
recipiente apto para microondas, bien envuelto en plástico de cocina.
Los tiempos del microondas son muy variables,
dependiendo de la potencia del microondas y de la cantidad que alimento que
cocinen, por lo cual podemos probar con tandas de 4 minutos y vamos probando
hasta que estén las berenjenas tiernas.
Una vez estén tiernas las berenjenas, las
dejamos enfriar y las vaciamos con ayuda de un cuchillo afilado (yo suelo
utilizar un saca bolas que me va mejor).
Escurrimos también la pasta cuando la
tengamos tierna.
Pelamos y cortamos en juliana la cebolla.
Freímos la cebolla hasta que empiece a estar
tierna en un poco de aceite, salándola para ayudarla a sudar, cuando comience a
estar tierna añadimos lo que hemos vaciado de las berenjenas y las freímos
también hasta que suelten el agua, junto con la cebolla.
Para que este sofrito nos quede sin
tropezones lo colocamos en el vaso de la batidora y trituramos añadiéndole
colorante alimentario rojo (ni no le ponéis no pasa nada, la bechamel en lugar
de ser rosa, será blanca, pero no afecta al sabor).
Colocamos un poquito de aceite o mantequilla
en una sartén, añadimos el contenido del vaso de la batidora y una cucharada
sopera de harina.
Añadimos leche hasta obtener el grado de
espesor deseado de la bechamel, retocamos la salazón, añadimos la nuez moscada
y retocamos el color con más colorante si fuera necesario.
Rellenamos las berenjenas vaciadas
anteriormente con la bechamel rosa, a los lados pinchamos los raviolis y
cubrimos generosamente con queso rallado.
Esta receta la podemos preparar con
anterioridad, puesto que al gratinarla, se nos calentara si esta fría.
Gratinar unos 10 minutos y servir calentita.
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