En esta ocasión, me ha
salido de fábula esta tarta de calabaza y cerezas que es facilísima de
realizar.
Ingredientes (4-6 personas):
1 rodaja hermosa de calabaza
3 huevos
4 cucharadas soperas colmadas de azúcar
½ cucharadita de sal
1 generoso chorro de leche (digamos medio vasito de los que
usamos para vino)
1 lámina de hojaldre congelada
11 cerezas naturales
Preparación:
A pesar de lo espectacular
de la tarta y su mejor sabor, su realización es sencillísima.
En mi caso la calabaza ya la
tenía cocida, sobrante de otras recetas, si no la tenéis cocida, pues a
desechar su piel y cocerla toca.
Sacamos la lámina de
hojaldre para que se vaya descongelando y poder darle forma para contener
nuestra masa de calabaza.
Una vez cocida la calabaza,
la escurrimos, la troceamos y la introducimos en un recipiente donde nos quepan
todos los ingredientes.
Juntamos con la calabaza
troceada, los huevos, el azúcar, la sal y el medio vasito de leche.
Trituramos y mezclamos todos
los ingredientes con la batidora.
Con la ayuda del rodillo,
damos a la masa de hojaldre la forma de nuestra bandeja de horno, o la del
molde que deseemos, colocando el hojaldre en el interior del molde.
Volcamos nuestro preparado
de calabaza sobre el hojaldre.
Deshuesamos las cerezas y
las partimos por la mitad.
Decoramos nuestra trata con
ellas y colocamos a 180º en el horno precalentado hasta que se nos solidifique
la calabaza.
Pues Jorge esta tarta debe de estar riquísima además de sencilla y fácil. Me encanta mezclar con fruta fresca el hojaldre, así que me apunto la receta ;)
ResponderEliminarGracias Bego, ya nos contaras como te sale y que truquitos le pones tu
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