viernes, 25 de julio de 2014

Tarta de calabaza con cerezas




En esta ocasión, me ha salido de fábula esta tarta de calabaza y cerezas que es facilísima de realizar.

Ingredientes (4-6 personas):

1 rodaja hermosa de calabaza
3 huevos
4 cucharadas soperas colmadas de azúcar
½ cucharadita de sal
1 generoso chorro de leche (digamos medio vasito de los que usamos para vino)
1 lámina de hojaldre congelada
11 cerezas naturales

Preparación:

A pesar de lo espectacular de la tarta y su mejor sabor, su realización es sencillísima.

En mi caso la calabaza ya la tenía cocida, sobrante de otras recetas, si no la tenéis cocida, pues a desechar su piel y cocerla toca.

Sacamos la lámina de hojaldre para que se vaya descongelando y poder darle forma para contener nuestra masa de calabaza.

Una vez cocida la calabaza, la escurrimos, la troceamos y la introducimos en un recipiente donde nos quepan todos los ingredientes.

Juntamos con la calabaza troceada, los huevos, el azúcar, la sal y el medio vasito de leche.

Trituramos y mezclamos todos los ingredientes con la batidora.

Con la ayuda del rodillo, damos a la masa de hojaldre la forma de nuestra bandeja de horno, o la del molde que deseemos, colocando el hojaldre en el interior del molde.

Volcamos nuestro preparado de calabaza sobre el hojaldre.

Deshuesamos las cerezas y las partimos por la mitad.

Decoramos nuestra trata con ellas y colocamos a 180º en el horno precalentado hasta que se nos solidifique la calabaza.

Dejamos enfriar y servimos fresquita.

2 comentarios:

  1. Pues Jorge esta tarta debe de estar riquísima además de sencilla y fácil. Me encanta mezclar con fruta fresca el hojaldre, así que me apunto la receta ;)

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  2. Gracias Bego, ya nos contaras como te sale y que truquitos le pones tu

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