El otro día, un amigo me regalo unas judías
verdes cultivadas por él, como lo habitual es hacer judías verdes con patatas
cocidas, ahora con el calor apetecen comidas frías, se me ocurrió buscar alguna
idea con poco trabajo para realizar una ensalada de judías verdes.
Ingredientes (2 personas):
125 g de judías verdes
1 lata de atún en aceite
1 tomate
1 huevo
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación:
Esta ensalada es original y se realiza en
pocos minutos, quedándole un muy agradable sabor, a pesar de estar compuesta de
verdura y carne, mi paladar siempre se decanta por la carne roja, justamente la
que menos deberíamos consumir, pero de algo habré de morir.
En primer lugar, limpiaremos las judías verdes
quitándoles las puntas, las hebras laterales y las troceamos.
Después se cuecen en agua y sal, hasta que
estén a nuestro gusto.
Aprovechamos también para cocer el huevo (yo
tenía ya el huevo y las judías cocidas, sobrantes de otras recetas).
Cuando se enfríen, las escurrimos y las
colocamos en una cazuelita de barro, en forma de rosco, dejando la parte
central de la cazuelita de barro sin judías para colocar el atún.
Abrimos una lata de atún, repartimos el aceite
de la lata entre ambas cazuelitas de barro que contienen las judías.
Repartimos media lata de atún en el centro de
cada cazuelita de barro.
Troceamos el tomate quitándole la parte dura,
lo colocamos en el vaso de la batidora junto con un generoso chorro de aceite
de oliva y una poquita sal.
Decoramos las judías con esta mezcla.
Pelamos el huevo duro, lo troceamos y lo
repartimos entre las dos cazuelitas, escondiendo el atún.
Servir fría.
Una ensalada muy completa y unos ingredientes de lujo, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Mayte, tu tambien tienes recetas muy ricas.
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