Aunque hoy no toca receta y
además tengo casi una veintena de ellas escritas, listas para publicarse,
aunque como esta (para mi gusto), ha quedado tan rica, es sencilla de realizar
y tampoco es cara, opino que se merece saltarse la cola de artículos pendientes
de publicar.
Esta receta, como otras
muchas no es idea mía (algunas lo son, que conste), la idea de ella la saque de
la web “La cocina de Masito” en concreto de su estupenda receta “Hojaldre
relleno de secreto, verduras y manzana caramelizada”, la cual os recomiendo, y
a continuación os presento mi humilde versión.
Como el día anterior prepare
unas costillas con albaricoques, en esta receta suprimí el dulce, me encanta
esa sorpresa de ir a comer un plato “teóricamente” salado y que tenga ese toke
diferente, como el famoso cerdo agridulce de los chinos o unas alitas de pollo
al horno con miel, pero la verdad, el dulce no es lo mío y repetir como que no.
Ingredientes (2 personas):
250 g de secreto de cerdo
1 calabacín
1 tomate gordo
1 cebolla gorda
1 lámina de hojaldre
4 tranchetes (lonchas de queso para fundir)
Sal
Pimienta
Romero
Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar sacamos la
lámina de hojaldre y la dejamos descongelar.
En una sartén con un
generoso chorro de aceite de oliva, doramos y sellamos el secreto de cerdo.
Una vez doradito, lo
reservamos.
Pelamos y troceamos la
cebolla cortándola en juliana.
La agregamos a la sartén con
el aceite sobrante de sellar la carne, friendo la cebolla hasta que esté
tierna.
Mientras, cortamos los
extremos del calabacín y lo troceamos a taquitos, sin pelarlo.
A continuación agregamos el
calabacín y le damos unas vueltas junto con la cebolla.
Troceamos el tomate y lo
agregamos junto el calabacín y la cebolla.
Agregamos un vasito de agua
para que se nos quede blandito el calabacín si fuera necesario.
Una vez tenemos preparado el
sofrito, la trituramos con la batidora.
Nos sobrara sofrito, pero va
perfecto como base de cualquier otra receta que hagamos otra día.
Ahora estiramos la masa de
hojaldre con el rodillo, hasta obtener el tamaño que deseemos.
En este caso utilice una
bandeja de horno que es como la mitad de una normal (la de la foto) y partí el
hojaldre en dos trozos para hacer porciones individuales.
Cada mitad de hojaldre, la
volvemos a partir (en este caso mentalmente, no físicamente), en dos mitades y
cubrimos una mitad imaginaria de cada uno de los dos trozos de hojaldre con el
sofrito, con cuidado de no llenar los bordes, puesto que los tendremos que unir
con la parte del hojaldre que no está impregnada con el sofrito.
Sobre el sofrito colocaremos
el secreto.
Sobre el secreto colocaremos
dos tranchetes.
Tapamos con la parte “limpia”
de nuestro hojaldre y con ayuda de un tenedor prensamos bien los bordes.
Sobre cada paquete de
hojaldre pincharemos varias veces con el tenedor para que al hornearlo no se
nos rompa.
Se coloca en la bandeja del
horno con la precaución de ponerle un papel de hornear, por si se le ocurre
pegarse… y pintamos su superficie con aceite de oliva.
Se coloca en el horno
precalentado a 180º hasta que el hojaldre nos quede durito.
Se me olvido poner un hipervinculo a la receta original, podéis acceder desde aqui.
ResponderEliminarhttp://www.lacocinademasito.com/2014/06/hojaldre-relleno-de-secreto-verduras-y.html?showComment=1404485184817#c7060367251567672247
Pues tiene q eatar asi de.maravilla tambien. Un abrazo jorge y gracias
ResponderEliminarGracias a ti Dámaso, la idea de la receta es tuya.
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