jueves, 3 de julio de 2014

Sopa de apio



El otro día compre apio para realizar una receta, pero al final opte por no ponerlo y ahora toca consumir el apio, cotillee por internet ya que es un ingrediente que solo suelo usar para hacer caldo y encontré una receta en la web “Mis recetas” en su post “Sopa de apio” que me decidí a imitarla.

Aunque supongo que queda más rica la versión de Mis recetas, os coloco también mi versión.

Ingredientes (2 personas):

4 hojas de apio completas (con las hojas)
1 cebolla
1 pastilla de concentrado de carne
¼ l de leche
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Perejil fresco
Pimienta negra molida
Sal

Preparación:

En primer lugar lavamos y troceamos el apio.

Lo cocemos en abundante agua con un chorrito de aceite y la pastilla de concentrado de carne.

Mientras se nos pone tierno el apio, pelamos y troceamos una cebolla y la sofreímos con un poco aceite en la olla que utilizaremos para la sopa.

Cuando el apio este tierno, le damos unas vueltas junto la cebolla para que se mezclen los sabores.

A continuación cubrimos con agua de la cocción, la leche y la hoja de laurel.

Dejamos cocer a fuego muy lento alrededor de una hora, trituramos con la batidora y retocamos el sabor de sal y pimienta.

Añadimos unas hojas de perejil y servimos bien caliente.

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