En esta ocasión prepararemos
un gazpacho “diferente” que he encontrado en la web “Hogar Util” en su “Receta de
Gazpacho de fresas con verdel” os recuerdo que el verdel
es también conocido como caballa.
La idea de hacer un gazpacho
con fresas me ha parecido muy original, aunque más original es ponerle la
caballa, yo, como soy poco adicto al pescado, me he atrevido sólo a
experimentar con las fresas.
Ingredientes (2 personas):
150 g de fresas
1 tomate
Miga de pan duro
El zumo de medio limón
Aceite de oliva
1 ajo
1 cucharadita de azúcar
Sal
Preparación:
Lavamos, desechamos la parte
verde de las fresas y las troceamos.
Troceamos también el tomate,
desechando la parte del tallo.
Añadimos el ajo pelado y
fileteado.
Añadimos el jugo de medio
limón, la sal y el azúcar.
Aunque soy adicto al sabor
del limón creo que le sentaría mejor el sabor del vinagre, en lugar del limón,
en otra ocasión ya experimentare.
Agregamos la miga de dos
rebanadas de pan.
Añadimos un generoso chorro
de aceite de oliva y trituramos.
Probamos para ajustar
sabores, sal, limón, azúcar, aceite…
Dejar reposar en la nevera
para que se mezclen los sabores.
Servir muy frio
No hay comentarios:
Publicar un comentario