jueves, 16 de agosto de 2018

Cestita de jamón y gambas


Como tenemos en casa aun cestitas de un paquete que compramos, toca gastarlas y así preparamos cenas ligeras acompañadas de alguna ensalada líquida (gazpacho de algún sabor raro).

Ingredientes (2 personas):

2 cestitas (una especie de tortita mexicana con forma de barca)
1 lata de cebolla y calabacín fritos (se vende en supermercados)
2 lonchas de jamón
8 gambas saladas congeladas
Cebollino fresco

Preparación:

Descongelamos y pelamos las gambas.

Colocamos tres o cuatro cucharadas del contenido de la lata de calabacín y cebolla frita en cada cestita.

Sobre el sofrito colocamos la loncha de jamón troceada.

Horneamos a 160º C a partir de horno frío unos 10-15 minutos y gratinamos 5-10 minutos.

Sacamos del horno y decoramos con las gambas peladas (frías) y distribuimos sobre ellas el cebollino fresco troceado.

Servir aún caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario