Aunque siempre suelo preparar la
ensaladilla en una fuente y servir en la mesa, en esta ocasión he optado por
presentarla en platos individuales.
Ingredientes (2 personas):
6 huevos de codorniz
200 g de ensaladilla rusa congelada
2 latitas de atún
½ lata pequeña de maíz cocido
2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
1 cucharada de pepinillos pequeños en vinagre
3 aceitunas negras sin hueso (para decorar)
Pimiento rojo de lata (para decorar)
Aceite de girasol
Preparación:
Comenzamos cociendo al vapor la ensaladilla
(sin descongelar) y los huevos de codorniz.
Para cocer los huevos de
codorniz, necesitaremos dos moldes de silicona pequeñitos (en mi caso
rectangulares), los aceitamos y cascamos tres huevos en cada molde (se puede
aprovechar para cocer más huevos si lo deseáis).
Cuando cuajen los huevos los
retiramos y esperamos a que las verduras estén tiernas (partiendo de agua fría,
unos 45 minutos en un cocedor eléctrico).
Solo nos resta dejar enfriar y
montar la ensaladilla.
Repartimos la ensaladilla entre
dos recipientes, añadimos las aceitunas (reservando tres de ellas para decorar),
los pepinillos, el maíz y el atún.
Removemos para mezclar los
ingredientes, añadimos la mayonesa y mezclamos nuevamente.
Colocamos el huevo de codorniz de
tres yemas en el centro de cada plato, colocamos sobre el huevo las aceitunas
que habíamos reservado partidas por la mitad y decoramos con tiritas de
pimiento rojo de lata.
Guardar en el frigorífico hasta
el momento de servir.
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