jueves, 30 de agosto de 2018

Ensaladilla rusa con huevo de codorniz


Aunque siempre suelo preparar la ensaladilla en una fuente y servir en la mesa, en esta ocasión he optado por presentarla en platos individuales.

Ingredientes (2 personas):

6 huevos de codorniz
200 g de ensaladilla rusa congelada
2 latitas de atún
½ lata pequeña de maíz cocido
2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
1 cucharada de pepinillos pequeños en vinagre
3 aceitunas negras sin hueso (para decorar)
Pimiento rojo de lata (para decorar)
Aceite de girasol

Preparación:

Comenzamos cociendo al vapor la ensaladilla (sin descongelar) y los huevos de codorniz.

Para cocer los huevos de codorniz, necesitaremos dos moldes de silicona pequeñitos (en mi caso rectangulares), los aceitamos y cascamos tres huevos en cada molde (se puede aprovechar para cocer más huevos si lo deseáis).

Cuando cuajen los huevos los retiramos y esperamos a que las verduras estén tiernas (partiendo de agua fría, unos 45 minutos en un cocedor eléctrico).

Solo nos resta dejar enfriar y montar la ensaladilla.

Repartimos la ensaladilla entre dos recipientes, añadimos las aceitunas (reservando tres de ellas para decorar), los pepinillos, el maíz y el atún.

Removemos para mezclar los ingredientes, añadimos la mayonesa y mezclamos nuevamente.

Colocamos el huevo de codorniz de tres yemas en el centro de cada plato, colocamos sobre el huevo las aceitunas que habíamos reservado partidas por la mitad y decoramos con tiritas de pimiento rojo de lata.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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