jueves, 23 de agosto de 2018

Esqueixada (ensalada catalana de bacalao)


Rebuscando entre la multitud de recetas que podemos encontrar en “Cookpad”, para consumir unos restos de bacalao desalado que tenía en la nevera, encontré la receta de “Rosa Angel”, “Esqueixada o ensalada de bacalao”, la cual versione un poquito, adaptándola a los ingredientes de cuales disponía.

Receta original:


Ingredientes (2 personas):
150 g de bacalao desalado
1 tomate
½ cebolla
½ pimiento italiano
1 pepinillo en vinagre gigante
6 huevos de codorniz cocidos
4 cucharadas de maíz de lata
12 aceitunas negras sin hueso
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal

Preparación:

Comenzamos cortando en pluma (tiritas finitas) tanto la cebolla como el pimiento.

Colocamos en el centro de los platos donde serviremos nuestra ensalada la cebolla y el pimiento troceados.

Colocamos el bacalao sobre la cebolla y el pimiento.

Pelamos el tomate con un pelador de patatas, lo troceamos y repartimos entre ambos platos, colocando dichos trocitos alrededor del bacalao.

Como los huevos de codorniz eran de bote, ya los tenía cocidos y pelados, solo los partí en dos mitades y los repartí entre ambos platos.

Sobre el bacalao colocamos medio pepinillo en vinagre troceado.

Añadimos el maíz y las aceitunas negras.

Sin remover la ensalada, salamos, rociamos de aceite y vinagre al gusto.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario