Rebuscando
entre la multitud de recetas que podemos encontrar en “Cookpad”, para
consumir unos restos de bacalao desalado que tenía en la nevera, encontré la
receta de “Rosa
Angel”, “Esqueixada
o ensalada de bacalao”, la cual versione un poquito,
adaptándola a los ingredientes de cuales disponía.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
150 g de bacalao desalado
1 tomate
½ cebolla
½ pimiento italiano
1 pepinillo en vinagre gigante
6 huevos de codorniz cocidos
4 cucharadas de maíz de lata
12 aceitunas negras sin hueso
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal
Preparación:
Comenzamos
cortando en pluma (tiritas finitas) tanto la cebolla como el pimiento.
Colocamos en
el centro de los platos donde serviremos nuestra ensalada la cebolla y el
pimiento troceados.
Colocamos el
bacalao sobre la cebolla y el pimiento.
Pelamos el
tomate con un pelador de patatas, lo troceamos y repartimos entre ambos platos,
colocando dichos trocitos alrededor del bacalao.
Como los
huevos de codorniz eran de bote, ya los tenía cocidos y pelados, solo los partí
en dos mitades y los repartí entre ambos platos.
Sobre el
bacalao colocamos medio pepinillo en vinagre troceado.
Añadimos el
maíz y las aceitunas negras.
Sin remover
la ensalada, salamos, rociamos de aceite y vinagre al gusto.
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