Realizando esta cena trabaje
poquísimo, puesto que los espaguetis y los mejillones los tenía previamente
cocidos, sobrantes de otras recetas, pero os contare la receta desde el
principio, como si realmente no tuviese nada preparado.
Mi intención era antes de servir,
meterle un huevo poché (que también tenía preparados, sobrantes) en cada
cestita…. Pero se me olvido.
Ingredientes (2 personas):
2 puñados de espaguetis
½ pastilla de concentrado de carne
300 g de mejillones
1 vaso vino blanco
Orégano
Aceite de oliva
Preparación:
Aunque cocer unos espaguetis es
tarea fácil, me he acostumbrado a cocerlos en el microondas, colocando estos
cubiertos de agua, un chorrito de aceite, orégano y el concentrado de carne
desmenuzado, colocarlos en un recipiente de cocer pasta y dejarlos cocer unos
10 minutos a máxima potencia, si deseáis la pasta más tierna dejarlos cocer 2 o
3 minutos más.
Mientras colocamos en vino en una
olla e introducimos los mejillones en su interior a baja temperatura.
Ir retirando los mejillones
conforme se van abriendo.
Solo resta escurrir la pasta, se
reparte entre dos cestitas y se colocan los mejillones sin las valvas en cada
cestita.
Se calienta unos 15 minutos a
partir de horno frío a 150 grados, si no están suficientemente calientes,
gratinas 5-10 minutos más.
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