El otro día, cotilleando entre
las receta de “Cookpad” me pareció
interesante la receta de “Solomillos
de pollo al Malaga Virgen”, que nos muestra “Jose Villalta”.
Como ocurre habitualmente, suelo
adaptar las recetas que imito a los ingredientes que poseo y a mi paladar,
resultando al final, una receta diferente a la que imito, pero como la idea
surge de esa receta, me gusta mencionar la receta que me genera la idea.
Receta original:
Ingredientes (4 personas):
1 solomillo de cerdo
1 bote de setas variadas en conserva
250 ml de nata para cocinar
75 ml de tomate frito
1 cebolla
1 pimiento pequeño
1 vaso de vino dulce (Quina San Clemente)
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
En una sartén amplia, freímos en
aceite de oliva el pimiento y la cebolla, salando ambas verduras, hasta que estas
comiencen a dorarse.
Cortamos el solomillo de cerdo a
rodajas de medio centímetro aproximadamente.
Añadimos el vino y dejamos
evaporarse el alcohol.
Bajamos el fuego y agregamos el
tomate y la nata, removemos y dejamos unos 15 minutos unificarse sabores a
fuego bajo.
Agregamos las setas escurridas,
mezclamos nuevamente, rectificamos el punto de sal y pimienta y dejamos 5 o 10
minutos más a fuego lento.
Servir y comer.
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