miércoles, 1 de agosto de 2018

Medallones de solomillo con setas


El otro día, cotilleando entre las receta de “Cookpad” me pareció interesante la receta de “Solomillos de pollo al Malaga Virgen”, que nos muestra “Jose Villalta”.

Como ocurre habitualmente, suelo adaptar las recetas que imito a los ingredientes que poseo y a mi paladar, resultando al final, una receta diferente a la que imito, pero como la idea surge de esa receta, me gusta mencionar la receta que me genera la idea.

Receta original:

Ingredientes (4 personas):
1 solomillo de cerdo
1 bote de setas variadas en conserva
250 ml de nata para cocinar
75 ml de tomate frito
1 cebolla
1 pimiento pequeño
1 vaso de vino dulce (Quina San Clemente)
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación:
En una sartén amplia, freímos en aceite de oliva el pimiento y la cebolla, salando ambas verduras, hasta que estas comiencen a dorarse.

Cortamos el solomillo de cerdo a rodajas de medio centímetro aproximadamente.

Añadimos las rodajas de solomillo, las salpimentamos y las dejamos adquirir color.

Añadimos el vino y dejamos evaporarse el alcohol.

Bajamos el fuego y agregamos el tomate y la nata, removemos y dejamos unos 15 minutos unificarse sabores a fuego bajo.

Agregamos las setas escurridas, mezclamos nuevamente, rectificamos el punto de sal y pimienta y dejamos 5 o 10 minutos más a fuego lento.

Servir y comer.

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